2024 / 05 «« ■ »» |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview
Online Status
Profile
大阪在住 ふたご座 A型
社会保険労務士・行政書士
社会人2年生“ひろ”の母ちゃん
ズンバ&ヨガ&ボディコンディショニングで「美と健康」を追求
≪カバグッズ収集≫が趣味
(最近は、読書記録を兼ねたブログ)
社会保険労務士・行政書士
社会人2年生“ひろ”の母ちゃん
ズンバ&ヨガ&ボディコンディショニングで「美と健康」を追求
≪カバグッズ収集≫が趣味
(最近は、読書記録を兼ねたブログ)
Menu
RSS & Atom Feed
Pickup Photo!
2010/05/01 :: ひめ餅
今の季節だけ、期間限定のお楽しみ
當麻寺近くの【春陽堂のひめ餅】
この“よもぎ餅”に使うのは、生よもぎだけなので
売っているのは、GWをはさんだ1ヶ月くらい。
!!$img1!!
よもぎの香りが、ふぁ〜っと広がって
のっているサラサラの餡が、またおいしい。
今の季節だけ、期間限定のお楽しみ
當麻寺近くの【春陽堂のひめ餅】
この“よもぎ餅”に使うのは、生よもぎだけなので
売っているのは、GWをはさんだ1ヶ月くらい。
!!$img1!!
よもぎの香りが、ふぁ〜っと広がって
のっているサラサラの餡が、またおいしい。
all photo
Recent Diary
Recent TrackBack
Recent Comments
2010/02/17
かぼちゃのチャウダー
[日記]
ひろが、夕方のNHKの子供番組、
『クッキングアイドル アイ・マイ・まいん』を見て、
「わ〜、これおいしそ〜食べたい作って〜」
終わりにチラッと見えたのは、“かぼちゃのチャウダー”
夕飯のメニューは、“豚のたれ焼き”だけしか
考えてなかったので、作ってあげようかな・・・
にんじん・玉ねぎ・しめじをバターで炒めて、塩コショウ
牛乳に【ホワイトクリームソース】パウダーを溶いて煮込む。
そして、生協の冷凍かぼちゃを解凍して切って、
ハムとコーンも一緒に入れたら、できあがり!
適当に作ったわりには、おいしくできて
ひろは、2回おかわり
味の素【ルーミックのクリームソース】は、パスタにも使えるし
重宝もの・・・また買っとかなくっちゃ。
『クッキングアイドル アイ・マイ・まいん』を見て、
「わ〜、これおいしそ〜食べたい作って〜」
終わりにチラッと見えたのは、“かぼちゃのチャウダー”
夕飯のメニューは、“豚のたれ焼き”だけしか
考えてなかったので、作ってあげようかな・・・
にんじん・玉ねぎ・しめじをバターで炒めて、塩コショウ
牛乳に【ホワイトクリームソース】パウダーを溶いて煮込む。
そして、生協の冷凍かぼちゃを解凍して切って、
ハムとコーンも一緒に入れたら、できあがり!
適当に作ったわりには、おいしくできて
ひろは、2回おかわり
味の素【ルーミックのクリームソース】は、パスタにも使えるし
重宝もの・・・また買っとかなくっちゃ。
posted at 2010/02/17 23:50:29
lastupdate at 2010/02/17 23:50:29
【修正】
Trackbacks
Post your Comment
Category
■ 本 (174)
■ グルメ (7)
■ 温泉 (9)
■ ひろ (130)
■ 日記 (283)
■ かば (15)
■ 仕事 (49)
Pageview Ranking
Search