徒然葉子〜つれづれようこ〜
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大阪在住 ふたご座 A型
社会保険労務士・行政書士
社会人2年生“ひろ”の母ちゃん
ズンバ&ヨガ&ボディコンディショニングで「美と健康」を追求
≪カバグッズ収集≫が趣味
(最近は、読書記録を兼ねたブログ)

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2009/10/09
思いつき料理は、ビミョーな出来?
チキン南蛮のタレだけ、3袋残っているのが目についた。
なすなすも食べとかないとな〜

輪切りにしたなすに、薄い小麦粉の衣をつけて
オリーブオイルで、きつね色になるまで焼いて皿に出す。
(ここまで、こんがりとおいしそううれしい顔

空いたフライパンで、牛肉、ピーマン、しいたけ、長ネギを炒めて
チキン南蛮のタレをかけて、先の揚げなすを入れて、サックリ混ぜる。

“甘酢あんのサッパリ揚げナス炒め”のできあがり〜!
(思いつきで、作成&命名)


さて・・・と、牛肉を味見したら、イメージしていたのと違う味?
まずいわけじゃないけど、おいしいとは言えないような・・・

わ〜、どうしよう、失敗したかも!? 夫に
「ごめん、おいしいとは言えないビミョーなものができたほえー」と報告

夫は、「いいよ、食べるから・・・」


最初は、な〜んか違和感を感じたけど
なすはおいしいかも・・・、ねぎはおいしいよね?」

と、食べているうちに慣れて、だんだんおいしくなってきた。

見た目と味のギャップがあったかな?
野菜はいいけど、牛肉と甘酢あんは合わないのかも。

大皿に、いっぱいあったけど、
きれいになくなったので、よかったよかったにこにこ

posted at 2009/10/09 22:11:05
lastupdate at 2009/10/09 22:11:05
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by vintage hermes bags
at 2014/12/06 7:53:02
 

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