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大阪在住 ふたご座 A型
社会保険労務士・行政書士
社会人2年生“ひろ”の母ちゃん
ズンバ&ヨガ&ボディコンディショニングで「美と健康」を追求
≪カバグッズ収集≫が趣味
(最近は、読書記録を兼ねたブログ)
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2011/08/07 :: 【Madooka マドゥーカ】 インド料理
本当は、今日から韓国の済州島へ旅行はずが、
台風直撃で、飛行機は明日に延着?
機嫌直しに、藤井寺の【マドゥーカ】へ
カレーランチを食べに行くことに・・・
!!$photo1!!
!!$photo2!!
!!$photo3!!
近くに、こんなにいいお店があったなんて!
また、絶対来る〜[:うっしっし:]
本当は、今日から韓国の済州島へ旅行はずが、
台風直撃で、飛行機は明日に延着?
機嫌直しに、藤井寺の【マドゥーカ】へ
カレーランチを食べに行くことに・・・
!!$photo1!!
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!!$photo3!!
近くに、こんなにいいお店があったなんて!
また、絶対来る〜[:うっしっし:]
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2009/10/09
思いつき料理は、ビミョーな出来?
[日記]
チキン南蛮のタレだけ、3袋残っているのが目についた。
なすも食べとかないとな〜
輪切りにしたなすに、薄い小麦粉の衣をつけて
オリーブオイルで、きつね色になるまで焼いて皿に出す。
(ここまで、こんがりとおいしそう)
空いたフライパンで、牛肉、ピーマン、しいたけ、長ネギを炒めて
チキン南蛮のタレをかけて、先の揚げなすを入れて、サックリ混ぜる。
“甘酢あんのサッパリ揚げナス炒め”のできあがり〜
(思いつきで、作成&命名)
さて・・・と、牛肉を味見したら、イメージしていたのと違う味
まずいわけじゃないけど、おいしいとは言えないような・・・
わ〜、どうしよう、失敗したかも 夫に
「ごめん、おいしいとは言えないビミョーなものができた」と報告
夫は、「いいよ、食べるから・・・」
最初は、な〜んか違和感を感じたけど
「なすはおいしいかも・・・、ねぎはおいしいよね?」
と、食べているうちに慣れて、だんだんおいしくなってきた。
見た目と味のギャップがあったかな?
野菜はいいけど、牛肉と甘酢あんは合わないのかも。
大皿に、いっぱいあったけど、
きれいになくなったので、よかったよかった
なすも食べとかないとな〜
輪切りにしたなすに、薄い小麦粉の衣をつけて
オリーブオイルで、きつね色になるまで焼いて皿に出す。
(ここまで、こんがりとおいしそう)
空いたフライパンで、牛肉、ピーマン、しいたけ、長ネギを炒めて
チキン南蛮のタレをかけて、先の揚げなすを入れて、サックリ混ぜる。
“甘酢あんのサッパリ揚げナス炒め”のできあがり〜
(思いつきで、作成&命名)
さて・・・と、牛肉を味見したら、イメージしていたのと違う味
まずいわけじゃないけど、おいしいとは言えないような・・・
わ〜、どうしよう、失敗したかも 夫に
「ごめん、おいしいとは言えないビミョーなものができた」と報告
夫は、「いいよ、食べるから・・・」
最初は、な〜んか違和感を感じたけど
「なすはおいしいかも・・・、ねぎはおいしいよね?」
と、食べているうちに慣れて、だんだんおいしくなってきた。
見た目と味のギャップがあったかな?
野菜はいいけど、牛肉と甘酢あんは合わないのかも。
大皿に、いっぱいあったけど、
きれいになくなったので、よかったよかった
posted at 2009/10/09 22:11:05
lastupdate at 2009/10/09 22:11:05
【修正】
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